千田佐市商店について ABOUT

メディア履歴

※画像をクリックすると関連ページが開きます。

新聞

2002.6.7
産経新聞
平成12年12月21日号
産経新聞 千田佐市商店伝統の味を紹介します。
産経新聞 千田佐市商店伝統の味を紹介します。100年以上の伝統技。
2002.6.7
産経新聞
平成12年12月24日号
東北ワイド、みちのくの食 わかさぎ煮干し
産経新聞 東北ワイド、みちのくの食 知る人ぞ知る珍味中の珍味。わかさぎ煮干し。
わかさぎ煮干しは、一夜干しくらいの干し加減です。冷凍保管してください。 12月に製造したものは、子持ちが混じっています。 記事の中に、食べ方も載っています。他にもいろんな調理方法があると思います。 何か、おもしろい食べ方がありましたら、ご紹介ください。info@chida.co.jp
作り方の紹介 製造の様子
2002.6.7
秋田魁新報
平成14年6月7日号
八郎潟を背景に昔からの味継承
我が街自慢「八郎潟を背景に昔からの味継承」で当社が紹介されました。
2003.4.7
秋田魁新報
平成15年4月7日号
数年前より、県産魚のハタハタが多くとれるようになってきました。拡大版はこちら
数年前より、県産魚のハタハタが多くとれるようになってきました。 これまでは、ちょっと高くて生食用にしかならなかったのですが、小さいサイズの物は加工用にできる価格に下がったのです。 そこで、当社では「県産魚のハタハタを使った製品」を発売します。
2010.3.8
食料新聞
平成22年3月8日号
食料新聞平成22年3月8日号 拡大版はこちら
わかさぎ味噌煮」が掲載されました。
2010.8.25
食品経済新聞
平成22年8月25日号
食品経済新聞 平成22年8月25日号 拡大版はこちら
わかさぎ味噌煮」、「かりっとわかさぎプレミアムチーズ」が掲載されました。
2011.3.29
読売新聞
平成23年3月29日(火)号
読売新聞  平成23年3月29日(火)号  拡大版はこちら
わかさぎ味噌煮」が掲載されました。
2011.5.24
秋田魁新報
平成23年5月24日(火)号
秋田全県 話題のうまい店大集合! 平成23年5月24日 拡大版はこちら
「秋田全県 話題のうまい店大集合!」で 「かりっとわかさぎプレミアムチーズ」が掲載されました。
2011.9.26
日本食料新聞
平成23年9月26日号
千田佐市商店「わかさぎ鶏がら煮」記事
「わかさぎ鶏がら煮」が掲載されました。
2011.9.27
日本食品新聞
平成23年9月27日号
全調食東日本 秋田視察で工場見学の記事
千田佐市商店が掲載されました。全調食東日本 秋田視察で当社工場見学。
2012.2.20
秋田魁新報
平成24年2月20日号
秋田魁新報 おらほの加工品「わかさぎ鶏がら煮」
「おらほの加工品」でわかさぎ鶏がら煮」が掲載されました。
2013.2.18
秋田魁新報
平成25年2月18日号
秋田魁新報 おらほの加工品「ぎばさ佃煮」
「おらほの加工品」で「ぎばさ佃煮」が掲載されました。
2013.10.19
秋田魁新報
平成25年10月19日号
秋田魁新報
八郎潟産わかさぎの加工の様子が紹介されました。紹介されたわかさぎの揚物製品はこちら
2015.05.04
秋田魁新報
平成27年5月4日号
秋田魁新報
「おらほの加工品」で「かりっとわかさぎプレミアムチーズ」が掲載されました。
2016.02.01
秋田魁新報
平成28年2月1日号
秋田魁新報
「おらほの加工品」で「はたはた甘露煮(有頭)」が掲載されました。

雑誌

2011.8.25
秋田タウン情報
平成23年8月25日 9月号
秋田タウン情報9月号「Viva!秋田再発見 お取り寄せ」 拡大版はこちら
「Viva!秋田再発見 お取り寄せ」で「佃煮の詰合」が掲載されました。
2011.9.5
月刊「潮」
平成23年10月号
月刊「潮」 平成23年10月号 東北の美味しい「お取り寄せ」 記事拡大版はこちら
東北の美味しい「お取り寄せ」で「はたはた甘露煮」が掲載されました。
2013.11.15
Pen
No.349
Pen No.349 拡大版はこちら
日本全国”ご当地おつまみ”大集合で「はたはた唐揚」が掲載されました。
2014.10.29
女性自身
10月28日発売号
Pen No.349 拡大版はこちら
園山真希絵さんのお取り寄せギャップフードで「かりっとわかさぎプレミアムチーズ」が掲載されました。
2015.05.02
JRおとなの休日クラブ
5月号
JRおとなの休日クラブ 5月号掲載部分 拡大版はこちら
日本酒特集内の<お酒にも合うOMIYAGE>にて「かりっとわかさぎプレミアムチーズ」が掲載されました。
2015.05.29
ヴァンサンカン
2015年7月号
ヴァンサンカン 拡大版はこちら
フードジャーナリスト・小松宏子さんの「おつかいもの指南」で「かりっとわかさぎプレミアムチーズ」が掲載されました。
2016.9
食べあきない通信 創刊号(食べる通信・秋田版)
拡大版はこちら
秋田のお米特集で、ご飯のオトモに当社の「ぎばさ佃煮」をご利用いただきました。
2016.12.24
ら・くらrakra_2017
1・2月号
拡大版はこちら
ご近所の名店スペシャル・楽暮(らくら)商店街コーナーにてご紹介いただきました。
2017.01.01
Greenthumb 2017
vol.14
拡大版はこちら
秋田グリーンサム倶楽部の会報紙です。「地元のソウルフード」としてお店と佃煮作りの様子をご紹介いただきました。

テレビ・インターネット・ラジオ

2009.12.12
テレビ朝日「人生の楽園」
平成21年12月12日放送
人生の楽園
師走の弐 秋田県潟上市 
〜でっかい笑顔生まれる陶芸工房〜
」で
高級佃煮詰合せ「味彩」6種」が紹介されました。
2011.3
秋田の物産総合情報サイト NEMARE 秋田の物産総合情報サイト NEMARE イメージ
はたはた唐揚」が掲載されました。
2012.8.31
フジテレビ「めざにゅ〜」
平成24年8月31日放送
人生の楽園
食べロードGO!GO!」で
かりっとわかさぎプレミアムチーズ」が紹介されました。
2013.1.12
あきたNEXTBizTOWN
人生の楽園

千田佐市商店が紹介されました。主力商品の紹介、千田社長からのメッセージなど。 紹介動画は会社概要でもご覧いただけます。
2013.4.20
ABS秋田放送 ラジオ快晴GO!GO!のマキ
人生の楽園
おいしい特派員情報のコーナーで「ぎばさ佃煮」が紹介されました! 当社・企画販売担当の若松が生出演。
2013.05.01
秋田AAB放送、スーパーJチャンネル トレタテ!
トレタテ園
道の駅ブルーメッセのおすすめのお土産として「かりっとわかさぎプレミアムチーズ」が紹介されました。
2015.8.3
道の駅ぷらり散歩美人
人生の楽園

かりっとわかさぎ」、 「かりっとわかさぎプレミアムチーズ」、 「八郎潟産わかさぎフリットジェノバ風」が紹介されました。