千田佐市商店について ABOUT

佃煮へのこだわり

明治30年から受け継がれるこだわり

新鮮素材だからできる伝統の生炊き製法

こだわり其の1

職人が漁港へ行き、鮮度が良く高品質な素材だけを厳選しています。

三陸の漁港に直接買い付けにいく様子。

こだわり其の2

素材を生から炊き上げる「生炊き製法」で旨みを逃がさず凝縮しました。

新鮮な小女子を生から炊き上げる生炊き製法で、美味しい佃煮が作られます。

当社には素材の旨みを逃がさずに余すところなく炊き上げる「生炊き製法」と呼ばれる独自の技術があります。

「生炊き製法」とはその名の通り原料を生のまま釜へ入れて炊き上げる製法です。「生炊き製法」
素材の新鮮さが品質に大きく影響する為、水揚げから最短時間で迅速に作業を行う必要があります。
原料は職人が水揚げ地で吟味し、特に鮮度の良いものを厳選して買付けます。
水揚げ地から近い工場、熟練した職人と製造スタッフ、新鮮な素材などの条件がすべてそろうことで
高品質で美味しい佃煮を作ることができるのです。

調味料へのこだわり

素材の味を活かし、さらに旨さを引き出すことのできる上質な調味料も美味しい佃煮を作る為には欠かすこと
ができません。 当社では醤油は淡口醤油発祥の地、兵庫県竜野のJAS特級本醸造醤油を使用しています。
また、砂糖は純度が極めて高く、他の素材の持ち味を活かす高級砂糖「白ざら糖」を使用しています。
さらに、水飴はミネラル分を含み、上品な風味を有する麦芽水飴を使用しています。
その他の調味料も決して品質を妥協せず、良いものを使うようこだわりを持っています。

商品発送について

ご注文の多い季節には、ご注文をいただいてから、発送に少し時間がかかるときがありますが、平常はご注文をいただいた当日か翌日には発送するようにしております。

工場直売することで、製造から食卓に上るまでの時間を短縮でき、製造直後のおいしさのまま、お召し上がりいただけます。

贈り物にする場合は脱酸素包装していますので、贈り物をいただいたお客様が、 多少長く保管されても、開封しないかぎり賞味期限までは、風味のかわらぬおいしさを保つことができます。

(御歳暮、御中元などの込み合う時期はご希望に添えない場合がございます。)

お客様の声

当社ではできるかぎりお客様の声を聞き、改善したいと考えております。
ご要望、ご質問、お気づきの点などありましたら、どうぞお教えくださいますようお願いいたします。
お客様にますます喜んでいただける店になれるよう努力いたします。