製造風景/千田佐市商店について/佃煮の老舗・千田佐市商店「佐市の佃煮」秋田県八郎湖名産
千田佐市商店では、明治30年の創業より受け継がれてきた伝統を守りつつ、こだわりの製品を作り続けています。
代表的な商品の製造風景をご覧ください。
元祖佃煮 伝統の味「わかさぎ佃煮」の製造の様子を紹介します。当社独自の「生炊き製法」で炊き上げています。 |
おつまみとして、おせち料理の一品として人気のわかさぎ筏焼。乾燥から味付けまでの製造の様子をご紹介します。 |
わかさぎ煮干しつくりの様子をご紹介します。加工場の裏一面に広げられる干し網は秋の風物詩です。 |
新鮮なあみを佃煮にする煮熟、釜揚げ、しぼりなどの工程を写真で紹介します。 |
新鮮なちりめん小女子の加工の様子を紹介します。 |